Главная > Новости > Консессионеры построят подмосковные дороги!

Консессионеры построят подмосковные дороги!

Подписано самое крупное концессионное соглашение по платной дороге в Московской области. Оно касается объекта капитального строительства «Автомобильная дорога «Виноградово-Болтино-Тарасовка». Срок действия концессии – 15 лет.

Дорога соединит населенные пункты, прилегающие к Дмитровскому и Ярославскому шоссе, и обеспечит прямое сообщение между федеральными трассами А-104 «Москва – Дмитров – Дубна» и М-8 «Холмогоры». Она пройдет на удалении 4 — 8 км от МКАД, выполняя роль дублера и сохраняя местные дороги как альтернативные.

Общая стоимость проекта – 52 млрд рублей. Для бюджета такие деньги слишком велики. Участие Московской области предполагает капитальный грант в размере 25 % затрат на строительство. Остальное – средства инвестора, которые будут возвращаться путем введения режима платности дороги.

Сегодня в пробке на Осташковском шоссе водители проводят от получаса до двух с половиной часов. Новая дорога должна решить проблему транспортного обеспечения Мытищ и разгрузки МКАД. Путем проведения точечных замеров было определено, что среднесуточный трафик по ней будет не менее 24,6 тыс. автомобилей в сутки, а в среднем составит 39 тыс. автомобилей в сутки.

 

Источник: пресс-служба Правительства Московской области