Главная > Новости > Вьетнамский бизнес взял волоколамский рубеж!

Вьетнамский бизнес взял волоколамский рубеж!

Первую очередь крупного молочного комплекса вьетнамского концерна TH True Milk 31 января запустили в Волоколамском районе.

В открытии предприятия приняли участие губернатор Московской области Андрей Воробьев, заместитель председателя правительства Московской области – министр инвестиций и инноваций Московской области Денис Буцаев, президент компании TH Тхай Хыонг и полномочный посол Социалистической Республики Вьетнам в РФ Нго Дык Мань.

Агропромышленный комплекс будет включать две типовые фермы на пять дворов и 6 000 голов каждая, завод по производству молока и кормов. Объем инвестиций в первую очередь составил 5,7 миллиардов рублей. Вторая очередь потребует примерно таких же затрат.

 

Сейчас в оборот введено 5 тысяч гектаров земли (были засеяны кукуруза, сенаж, однолетние травы), налажена инфраструктура — подключено электричество и проведен газ, полностью построены родильное отделение, силосная траншея, забор и дорога. На ферму завезено 1095 коров голштинской породы, которая очень популярна среди животноводов благодаря своей высокой продуктивности. За первый месяц 2018-го на ферме родились 22 теленка, еще 146 скоро появятся на свет.

— Мы сделаем все возможное, чтобы вьетнамский бизнес не разочаровался в России и был успешен, — заявил на открытии комплекса Андрей Воробьев. Соглашение о намерениях сотрудничества между Вьетнамом и Подмосковьем было подписано в октябре 2015 года во время его визита во Вьетнам.

Президент ТН, одна из самых влиятельных деловых женщин Азии Тхай Хыонг выразила благодарность президенту России Владимиру Путину за политику, способствующую привлечению инвестиций, а губернатору Московской области Андрею Воробьёву – за поддержку, благодаря которой достигнуты сегодняшние результаты.

К началу 2019-го инвесторы завершат вторую очередь строительства. Это значит, поголовье крупного рогатого скота увеличится почти в шесть раз, а количество рабочих мест – вдвое. Сейчас на предприятии трудится 168 человек. Планируемый удой на одну корову — 7 000 литров в год.

— Этот большой комплекс – символ дружбы между Вьетнамом и Россией, — подчеркнул посол Вьетнама в РФ Нго Дык Мань. — И мы как посольство сделаем все, чтобы поддерживать проект и помогать ему.

Молокоперерабатывающий завод в перспективе заработает в конце 2018 — начале 2019-го, участок под него уже есть. Мощность предприятия составит 500 тонн в сутки. В линейке ТН — традиционное молоко, йогурты и любимый россиянами кефир. Все продукты соответствуют самым высоким мировым стандартам.